Costa del Morone

Oltrepò Pavese Rosso DOC
V.Q.P.R.D.

Rosso rubino.
Speziato, molto fruttato.
Morbido, pieno e con una buona persistenza gusto-olfattiva.

Servire a 16-18°C in bicchieri a calice ampio.

Uve
Barbera 65%, croatina + pinot nero + uva rara + vespolina 35%.

Vinificazione
Tradizionale “in rosso”, con fermentazione alcolica prolungata in piccole vasche di acciaio e in botti da 5 hl a 10 hl; la fermentazione malolattica si svolge prima dell'inverno.
Vigne e vitigni sono vinificati a sé stanti per rispettare le loro peculiarità.

Maturazione e affinamento
Le singole partite maturano in botti da 5 hl a 50 hl per almeno sei mesi. Il vino assemblato riposa circa sei mesi in acciaio, imbottigliato prosegue l'affinamento in bottiglia per almeno quattro mesi.

Produzione annua in bottiglie
10.000

Messa in vendita
A circa tre anni dalla vendemmia.

Vita in bottiglia
Almeno dieci anni conservando le bottiglie in ambiente fresco e buio.

Vendemmie in vendita

2003

Alcol
Acidità totale
Zuccheri residui
pH
Estratto dedotti zuccheri
Polifenoli totali
S02 Totale
S02 Libera

15,05 % vol
5,92 g%
0,41 g%
3,4
27,70 g/l
3,47 g/l
37,20 mg/l
6,40 mg/l

Vendemmie in vendita

2004

Alcol
Acidità totale
Zuccheri residui
pH
Estratto dedotti zuccheri
Polifenoli totali
S02 Totale
S02 Libera

15,39 % vol
7,04 g%
0,23 g%
3,29
29,85 g/l
3,86 g/l
40,30 mg/l
9,90 mg/l

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