Bonarda

Oltrepò Pavese Bonarda DOC
V.F.Q.P.R.D.

Rosso rubino con riflessi violacei, ricca spuma rossa.
Molto fruttato, speziato.
Abboccato con acidità equilibrata, di buona struttura e persistenza gusto-olfattiva.

Servire a 15°C circa.

Uve
Croatina 85%, barbera + uva rara + vespolina 15%

Vinificazione
Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata: ottenute una partita dolce e una secca, sono state assemblate a gennaio; successivamente il vino (30 g/l di zuccheri circa) è rifermentato in autoclave con lieviti freschi opportunamente selezionati.

Produzione annua in bottiglie
32.500 - 39.000

Messa in vendita
Nell'estate successiva alla vendemmia.

Vita in bottiglia

Almeno cinque anni conservando le bottiglie in ambiente fresco e buio.

Vendemmie in vendita

2011

Titolo Alcolometrico Volumetrico 13,35 %vol
Glucosio e Fruttosio 12,6 g/l
Titolo Alcolometrico Volumetrico Totale 14,12 %vol
Massa Volumica a 20°C 0.9974 g/cm3
Estratto secco non riduttore 31,3 g/l
Acidità Totale 6,1 g/l (acido tartarico)
Acidità Volatile 0,67 g/l (acido acetico)
SO2 Totale 83 mg/l
Sovrapressione 2,5 bar
Ti informiamo che, per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito, sono utilizzati cookie tecnici e cookie di terze parti e non cookie di profilazione.
Alla pagina privacy avere maggiori dettagli ai sensi dell'art. 13 del Codice della privacy.
Cliccando su 'Accetto' i cookie saranno attivati Accetto